Crostatine alle mandorle con crema di mango
Autore: 
Tipo di ricetta: Dessert
Cucina: Internazionale
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
 
Crostatine alle mandorle con crema di mango
Ingredienti
  • Per l’impasto:
  • 200gr farina di mandorle
  • 100gr di burro
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • Per il ripieno:
  • 4 manghi
  • 50gr di zucchero
  • Succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaio di manitoba
  • 2 cucchiai di acqua
Procedimento
  1. Prima di iniziare vi consiglio di tenere per qualche minuto il burro fuori dal frigo, in questo modo sarà abbastanza morbido per la lavorazione
  2. Unite quindi il burro allo zucchero e lavorate per bene
  3. Aggiungete la farina e il pizzico di sale, continuate ad impastare
  4. Unite anche la vaniglia e impastate
  5. Dividete l'impasto in piccole pallette, vi serviranno per formare le basi delle crostatine
  6. Imburrate gli stampini e sistemate l'impasto
  7. Fate dei buchetti nelle crostatine prima di infornarle, in questo modo non si gonfieranno durante la cottura
  8. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, la cottura dipende molto dal forno
  9. Preparate la crema sbucciando i manghi e tagliandoli a pezzetti
  10. Mettete in un frullatore e frullate
  11. Versate il succo di limone, lo zucchero e l'acqua
  12. Mettete il tutto in un pentolino, aggiungete la farina e mescolate finchè la crema non si sarà addensata
  13. Fate freddare
  14. Una volta che le basi delle crostatine saranno cotte, farcitele e decoratele con scaglie di mandorle. Ricordatevi di conservare le crostatine in frigo.
Note
Se volete potete aggiungere 2 cucchiai di yogurt greco nella crema di mango
Recipe by Che te lo cucino a fare at https://chetelocucinoafare.ifood.it/2015/02/crostatine-alle-mandorle-con-crema-di-mango.html