Gelato al cioccolato
Autore: 
Tipo di ricetta: Dessert
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
 
Gelato al cioccolato fatto in casa
Ingredienti
  • 300gr di latte di riso alle mandorle (o latte normale)
  • 100gr di panna
  • 200gr di cioccolato fondente
  • 100gr di zucchero
Procedimento
  1. Ricordate di mettere la gelatiera in freezer dal giorno prima, altrimenti niente gelato!
  2. Fate scaldare la panna
  3. Mettete il cioccolato a sciogliere a bagnomaria
  4. Unite il cioccolato e lo zucchero alla panna e fate sciogliere il tutto
  5. Lasciate raffreddare
  6. Unite il latte freddo
  7. Versate il composto nella gelatiera che avrete già azionato
  8. A questo punto dovete solo controllare che la pala della gelatiera non si blocchi per la formazione di grumi troppo congelati
  9. Nel mio caso il gelato si prepara in 20-40 minuti
  10. Terminata la preparazione otterrete un gelato cremoso e morbido
  11. Mettete il gelato in un contenitore adatto alla basse temperature e mettete in freezer per aleno 30 minuti
  12. Prima di servire togliete dal freezer alemno 15min prima per evitare che il gelato sia troppo duro
Note
Ho inserito 24 ore di preparazione perché ho incluso il tempo di attesa per il raffreddamento della gelatiera in freezer!

Potete decorare il gelato come preferite, in questo caso io ho utilizzato del cocco grattugiato ma si potrebbero aggiungere mandorle, noci, pistacchi e via dicendo.
Recipe by Che te lo cucino a fare at https://chetelocucinoafare.ifood.it/2015/01/gelato-al-cioccolato.html